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Quand Julia du blog La Pose Gourmande compose avec de la truite fumée

Quand Julia du blog La Pose Gourmande compose avec de la truite fumée
2 juin 2017 Isabelle Desmaris
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Julia Baxas, styliste culinaire et auteur du Blog La Pose Gourmande, que vous connaissez ici à travers nos collaborations et ses belles photographies culinaires, est avant tout une âme généreuse qui partage sur son blog ses recettes, ses expériences, ses coups de cœur, ses voyages et ses bonnes adresses. Voici un  petit échantillon de son talent, une recette glanée sur son blog parmi d’autres gourmandises et reportages :
Toast à la truite fumée, fenouil mariné aux agrumes, crème légère au thym citron et mandarine.
Pour ce faire, il vous faut, pour 4 personnes, un bon pain de mie de votre boulanger, coupé en tranche épaisse et toasté, avec du fenouil mariné, des pickles de chou rouge, de la mandarine, un crème légère au thym citron et zestes de mandarine, de la truite fumée et bien sur de l’avocat et des œufs!
A préparer la veille :
le fenouil mariné, les pickles de chou rouge et la crème au thym citron et zestes de mandarine.
 
Fenouil mariné
1 petit fenouil 
1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la mandarine (Oliviers and Co)
1 cuillère à café de miel 
1 cuillère à soupe de citron 
sel et poivre
 
Détailler le fenouil en fines tranches, de préférence à la mandoline. Mélanger l’huile, le miel et le jus de citron et couvrir les tranches de fenouil de ce mélange. Réserver au frais jusqu’au lendemain.
 
Pickles de chou rouge
1/4 de chou rouge
20 cl de vinaigre de riz
10 cl vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe  de sucre roux

Faire chauffer les vinaigres, l’eau et le sucre jusqu’à ébullition. Détailler le chou rouge en fines tranches, de préférence à la mandoline.
Couvrir le chou du mélange de vinaigre, au mieux dans un petit pot. Réserver au frais jusqu’au lendemain.
 
Yaourt aux agrumes
1 yaourt à la grecque
les zestes d’une demi mandarine ou citron 
du thym citron ou toute autre herbe de votre choix ( coriandre, ciboulette etc..)
le jus d’un demi citron
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients et réserver.

Le Lendemain :
4 petites tranches de truite fumée (cœur de filet de chez Guyader pour Julia)
4 œufs
1 avocat 
du pain de mie de chez votre boulanger
1 clémentine taillée en suprêmes
 
Faire cuire 4 œufs mollets ( 6min à ébullition )
Couper 1 avocat en tranches fines. Couper des morceaux de truite fumée. 
Toaster 4 grosses tranches de pain de mie. 
Tartiner les 4 tranches de yaourt aux agrumes.
Déposer des tranches d’avocat, l’œuf mollet sur chaque tranche, des petits morceaux de suprême de clémentine, de truite, du fenouil mariné et des pickles de chou rouge.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler avec ceux que vous aimez! Découvrez l’univers de Julia sur son blog, sa page facebook ou son compte instagram, vous y trouverez des pépites et serez à coup sure charmés par cette identité visuelle bien à elle et reconnaissable entre tous, ses idées culinaires et ses belles adresses.

Recette et photos : Julia Baxas, La Pose Gourmande / Vaisselle Lodge, assiette Les jardins de Maguelone, coloris poireaux, des céramistes Jars

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