
Julia Baxas, styliste culinaire et auteur du Blog La Pose Gourmande, que vous connaissez ici à travers nos collaborations et ses belles photographies culinaires, est avant tout une âme généreuse qui partage sur son blog ses recettes, ses expériences, ses coups de cœur, ses voyages et ses bonnes adresses. Voici un petit échantillon de son talent, une recette glanée sur son blog parmi d’autres gourmandises et reportages :
Toast à la truite fumée, fenouil mariné aux agrumes, crème légère au thym citron et mandarine.
Pour ce faire, il vous faut, pour 4 personnes, un bon pain de mie de votre boulanger, coupé en tranche épaisse et toasté, avec du fenouil mariné, des pickles de chou rouge, de la mandarine, un crème légère au thym citron et zestes de mandarine, de la truite fumée et bien sur de l’avocat et des œufs!
A préparer la veille :
le fenouil mariné, les pickles de chou rouge et la crème au thym citron et zestes de mandarine.Fenouil mariné1 petit fenouil1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la mandarine (Oliviers and Co)1 cuillère à café de miel1 cuillère à soupe de citronsel et poivreDétailler le fenouil en fines tranches, de préférence à la mandoline. Mélanger l’huile, le miel et le jus de citron et couvrir les tranches de fenouil de ce mélange. Réserver au frais jusqu’au lendemain.Pickles de chou rouge1/4 de chou rouge20 cl de vinaigre de riz10 cl vinaigre de cidre1 cuillère à soupe de sucre roux
Faire chauffer les vinaigres, l’eau et le sucre jusqu’à ébullition. Détailler le chou rouge en fines tranches, de préférence à la mandoline.Couvrir le chou du mélange de vinaigre, au mieux dans un petit pot. Réserver au frais jusqu’au lendemain.Yaourt aux agrumes1 yaourt à la grecqueles zestes d’une demi mandarine ou citrondu thym citron ou toute autre herbe de votre choix ( coriandre, ciboulette etc..)le jus d’un demi citronsel et poivre
Mélanger tous les ingrédients et réserver.